ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
K e i
K e i
お肉の代わりにツナを使ったひじき煮

材料(3人分)

  • 乾燥芽ひじき 20g
  • 人参 1/3本
  • ツナ缶 1/2
  • だし汁 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきを水に20~30分つけて戻す
    人参は千切りにする
  2. 2 鍋で水気を切ったひじき、ニンジン、ツナを入れて炒める
  3. 3 だし汁を入れてひと煮立ちさせて、砂糖、醤油、酒を入れて汁気がなくなるまで煮詰めて完成

きっかけ

ツナが余っていたので鶏肉の代わりにしました

  • レシピID:1410000105
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2016/05/01 23:37
    ひじき煮
    美味しくできました(*^^*)ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る