ひじき煮 レシピ・作り方
![ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97c0a89313ee863b711f82b0696fb1e67084c483.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥芽ひじきを水に20~30分つけて戻す
人参は千切りにする - 2 鍋で水気を切ったひじき、ニンジン、ツナを入れて炒める
- 3 だし汁を入れてひと煮立ちさせて、砂糖、醤油、酒を入れて汁気がなくなるまで煮詰めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rei04252016/05/01 23:37美味しくできました(*^^*)ありがとうございました★