手作り いくらのしょうゆ漬け レシピ・作り方

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いつも目分量でやってます。

材料(10人分)

生筋子
500g
醤油
40cc
味の素
15g
白だし
50cc
20cc

作り方

  1. 1
    生筋子を45℃くらいのお湯で洗い、いくらをすじから剥がす。そしてヌメリをとるためにお湯で2,3回洗う。
  2. 2
    手ごろなタッパーに移し、酒、醤油、味の素、白だしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で、1晩冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

手早く、しっかり、すじを取り除きましょう。味が薄い場合は

きっかけ

うちの奥さんが毎年つくってます。

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
いくらの醤油漬け

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