材料(2人分)
- ご飯
- 1パイ
- 豆乳
- 200cc
- 粉チーズ
- 大匙3
- 塩コショウ
- 少々
- 中華だし
- 小さじ1
- イカの刺身(しょうゆ漬け)
- 1はい
- アスパラ
- 2本
作り方
-
- 1
- こ鍋に豆乳、中華だし、塩、コショウを入れて温める
-
- 2
- 温まったらご飯を入れて人に立ちする
-
- 3
- 火を止めてイカ、茹でたアスパラを混ぜる
おいしくなるコツ
イカ・アスパラは混ぜたらすぐに器に盛る(火の通しすぎはまずくなる)
きっかけ
リゾットが好きなので毎日食べたいと思った
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
イカとアスパラのリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません