豚肉ねぎ塩炒め レシピ・作り方

豚肉ねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
おつまみに

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ねぎ 15g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鶏ガラの素 3g
  • 15ml
  • サラダ油 5g

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする
  2. 2 塩コショウを豚肉にまぶし、サラダ油を熱したフライパンで10分いためる
  3. 3 鶏ガラの素、水をといてフライパンに入れ、水気が無くなるまで煮詰める
  4. 4 ネギをいれてサッと炒めたら完成

きっかけ

おつまみが欲しかった

  • レシピID:1400044211
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る