簡単いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

簡単いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
はるかkaiousei4822
はるかkaiousei4822
これなら子供も食べてくれる♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんの両側へたを切り、食べやすい大きさ1/2か1/3に切る。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、いんげんを入れる。
    中火で4〜5分湯がく。
    (ボールに※を全部入れて混ぜておく)
  3. 3 ザルに上げ、水気をよく切り、ボールに入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

今が旬のいんげん。ご近所さんに頂き、早速胡麻和えにしてみました。 めちゃ美味しく頂きました✨

  • レシピID:1400043938
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る