アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかkaiousei4822
葉物嫌いな娘もこれなら食べてくれます

材料(4人分)

ごはん
3合分
大根葉(大根に着いてる葉でもOK)
1袋
じゃこ天(ちくわ、かまぼこOK)
2枚
ちりめん
大2
大1
本だし
大1
120cc
大2
砂糖
大2
醤油
大2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アク抜きをした大根葉を細かく切る。
    じゃこ天は1cm/3cmの薄切りに切る。
  2. 2
    熱した鍋に油を入れて、大根葉、じゃこ天、ちりめん、本だしを入れて軽く炒める。
  3. 3
    水、酒、砂糖、醤油を入れて中火で汁気が少し残るくらいまで煮る。
  4. 4
    ご飯と混ぜ合わせ、塩を入れて好みの塩分に調節出来たら完成です。

きっかけ

なかなか売ってない大根葉。 売られてる時には必ず買って作ってます。

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする