シンプルな『ニラ玉』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cm~4cm幅に切る。
根元の硬い部分は先に炒めるので分けておく。
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、こしょうを加え溶き卵にする。 -
2
フライパンにごま油をひき、中火で熱する。
①のニラを硬い部分から順に入れ軽くしんなりするまで炒める。 -
3
弱火にし醤油、オイスターソースを加えサッと炒め合わせる。
火を止め、①のボウルに加える。 -
4
フライパンを洗い水気を拭いたら、米油をひき中火で熱する。
③の溶き卵をニラごと入れる。
卵の端が固まりだしたら全体を軽く混ぜるように炒める。
卵に半分ほど火が通ったら火を止める。 - 5 お皿に盛りつけたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2024/07/03 09:51参考にさせて頂きました!美味しかったです!