『大葉香るツナとオクラの和風冷製パスタ』 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはさっと洗ったらヘタを切り落とし、ガクを削ぎ取る。
大葉は千切りにする。
ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。 -
2
鍋でお湯(1000ml)を沸かし、塩とパスタを入れて規定時間茹でる。
火加減はグツグツよりもフツフツくらいがよい。
茹であがる1分前に①のオクラを入れ一緒に茹でる。 -
3
茹であがったパスタとオクラをざるに移し氷水にさらす。
冷えたら水を切る。
オクラは斜め4等分に切る 。 -
4
お皿にパスタ、★、オクラ、大葉の順にを盛りつけたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりしていて暑い日にちょうどいいです。