簡単!きゅうりと大根の漬物 レシピ・作り方
![簡単!きゅうりと大根の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d46ed33d7af699dfdf97ece3f7900e5070711411.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りに、大根は7〜8mmくらいのいちょう切りにする。
- 2 鍋に八方だしと醤油を入れ煮たたせる。煮立ったら大根ときゅうりを入れて3〜4分時々混ぜながら煮る。
- 3 火を止めて冷ましたら完成です。
きっかけ
煮て作る漬物があるので、食感も残しつつ簡単に美味しく出来ないかと考えました。煮詰めても食感は残るのですが、よりしっかり食感が残ります。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし、味が染みるとさらに美味しいです。
- レシピID:1400043880
- 公開日:2024/06/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません