簡単!きゅうりと大根の漬物 レシピ・作り方

簡単!きゅうりと大根の漬物
  • 約10分
  • 300円前後
さんたまん
さんたまん
簡単です。調味料2つ!あっという間にできるのに、美味しいです。今回はきゅうりと大根にしましたが、にんじんや茄子、生姜などを加えても美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りに、大根は7〜8mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に八方だしと醤油を入れ煮たたせる。煮立ったら大根ときゅうりを入れて3〜4分時々混ぜながら煮る。
  3. 3 火を止めて冷ましたら完成です。

きっかけ

煮て作る漬物があるので、食感も残しつつ簡単に美味しく出来ないかと考えました。煮詰めても食感は残るのですが、よりしっかり食感が残ります。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、味が染みるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1400043880
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る