『大葉香るツナとオクラの和風冷製パスタ』 レシピ・作り方

『大葉香るツナとオクラの和風冷製パスタ』
  • 約10分
  • 300円前後
じろきっちょ
じろきっちょ
ツナ缶とオクラと大葉を使った和風の冷製パスタです。
さっぱりしていて暑い日にちょうどいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはさっと洗ったらヘタを切り落とし、ガクを削ぎ取る。
    大葉は千切りにする。
    ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋でお湯(1000ml)を沸かし、塩とパスタを入れて規定時間茹でる。
    火加減はグツグツよりもフツフツくらいがよい。
    茹であがる1分前に①のオクラを入れ一緒に茹でる。
  3. 3 茹であがったパスタとオクラをざるに移し氷水にさらす。
    冷えたら水を切る。
    オクラは斜め4等分に切る 。
  4. 4 お皿にパスタ、★、オクラ、大葉の順にを盛りつけたらできあがり!

きっかけ

暑かったのでさっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

パスタは細めを使うのが適しています。

  • レシピID:1400043874
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタオクラツナ缶ツナパスタ和風パスタ
関連キーワード
ツナ缶 冷製パスタ オクラ 大葉
料理名
大葉香るツナとオクラの和風冷製パスタ
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る