『大葉香るツナとオクラの和風冷製パスタ』 レシピ・作り方
![『大葉香るツナとオクラの和風冷製パスタ』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d55190514acf50d8280692342d49a21cbcb0bf1.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはさっと洗ったらヘタを切り落とし、ガクを削ぎ取る。
大葉は千切りにする。
ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。 -
2
鍋でお湯(1000ml)を沸かし、塩とパスタを入れて規定時間茹でる。
火加減はグツグツよりもフツフツくらいがよい。
茹であがる1分前に①のオクラを入れ一緒に茹でる。 -
3
茹であがったパスタとオクラをざるに移し氷水にさらす。
冷えたら水を切る。
オクラは斜め4等分に切る 。 -
4
お皿にパスタ、★、オクラ、大葉の順にを盛りつけたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていて暑い日にちょうどいいです。