アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんたまん
手間なし、簡単調理で作れるものを考えました。豆腐は水切りをした方がいいですが、炒めながら水分を飛ばします。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ミンチ
80g
木綿豆腐
150g
ニラ
1/2袋
しめじ
1/2袋
顆粒だし
3g
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は1cm×2cm×3cmくらいに切る。ニラは3〜4cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、ミンチ、豆腐、しめじを中火で一気に3〜4分炒める。
  3. 3
    水分が飛んできたら、顆粒だし、砂糖、醤油で味付けをし、1〜2分からめた後、ニラを入れ、1分くらい炒めたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、手軽にできる一品を考えました。

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/09 18:59
先日はレポありがとうございました♪美味しい一品ができました。レシピありがとうございます♪
co31
こちらこそありがとうございました。作って頂きありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする