アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ⁈しゅうまい⁈食べてからのお楽しみ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choiiiin
お肉は同じなのにハンバーグより柔らか♡ふんわり♡
1度作ってみて下さい(^O^)
手早く簡単に⭐洗い物少なく⭐
冷めても美味しい∩^ω^∩
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牛豚合挽肉
350〜400g
玉ねぎ
1/2個
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★ごま油
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★しょうが
すりおろし小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに★、玉ねぎ、合挽肉を入れ、しっかり混ぜる
  3. 3
    フライパンの中で形成する
    (油をひかなくても焦げ付かない)
  4. 4
    蓋をして中火で5分
    裏返して3分
    厚みによって焼き加減は調整して下さい

おいしくなるコツ

材料を入れしっかり混ぜる!

きっかけ

お肉を解凍して調味料の準備をしていました。 よく見ると豚ひき肉ではなく合挽肉でした( ; ; ) 味付き(焼売の味)のハンバーグ、、美味しいかもしれないと思い用意した調味料で作ってみました! めちゃくちゃ美味しくリピ決定!! お試しあれ♡

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉牛ひき肉玉ねぎ焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

choiiiin 時短簡単美味しいレシピ紹介していきます(^^) みなさんに作って頂けると嬉しいです! つくったよレポートお待ちしております♡

つくったよレポート( 4 件)

2024/07/28 17:55
美味しくいただきました! ごちそうさまでした^_^
・ピクルス・
つくレポありがとうございます(*´꒳`*)
2024/07/09 09:38
美味しかったです♪♪ありがとうございました
pコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする