フキのかつお節煮 レシピ・作り方
![フキのかつお節煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e436b5b110e5e0f23ff7e916271d01473a780b09.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- フキ(下処理済) 15本〜20本
- 鰹節 1パック
- ※水 100cc
- ※砂糖 大2
- ※醤油 大2
作り方
- 1 フキを5cm程に切る。
- 2 なべに※を入れ沸騰させフキと鰹節を入れる。
- 3 汁がなくなるまで中火弱でひっくり返しながら煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/06/20 19:43実家の庭で穫れたフキで作りました。おいしかったです。