ナス肉サンド レシピ・作り方

ナス肉サンド
  • 約30分
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
冷やして美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎと鶏ひき肉を混ぜる
  2. 2 塩コショウも入れてこね、粘りが出たら片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3 茄子を半分に切って、更に半分に切込みをいれて、鶏ひき肉を詰める
  4. 4 オーブンで20分180℃焼き、粗熱をとってから冷蔵庫でしっかり冷やす
  5. 5 ポン酢に鰹節を混ぜ、冷やしておいたナスサンドにかける

きっかけ

暑くなってきたので

  • レシピID:1400043748
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)玉ねぎ鶏ひき肉
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る