ヨーグルトメーカーで作る『BifiX風ヨーグルト』 レシピ・作り方
材料(1000ml人分)
- 牛乳(成分無調整) 1本(1000ml)
- BifiX 100g
作り方
- 1 牛乳を常温にする。
- 2 ヨーグルトメーカーの本体内側、蓋内側、牛乳パック用キャップ、スプーン、牛乳パック外側をそれぞれアルコールで拭いて消毒する。
-
3
牛乳パックの口を開け、中の牛乳を100mlほど取り除く。
BifiXを投入するスペースを確保するためです。 - 4 BifiXを牛乳パックにすくい入れ、全体に均一に混ざるように付属のスプーンを使ってよくかき混ぜる。
-
5
ヨーグルトメーカー本体に牛乳パックを収め、付属の牛乳パック用キャップと本体蓋をする。
マニュアル操作で<42℃・8時間>に設定してスタートボタンを押す。 -
6
止まったら、牛乳パックを取り出す。
冷蔵庫で冷やしたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- BifiX風ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドリンクタイプでも作れます。