アプリで広告非表示を体験しよう

レタス、豆腐、卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんたまん
簡単、手早くできます。豆腐は3連パックのものを使いました。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
150g
レタス
1/2個
2個
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口大に切る。豆腐は縦横3〜4cm×高さ1cmくらいに切る。卵は割って、かき混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で豆腐を裏表2〜3分焼く。レタスをいれ1〜2分炒め、鶏ガラスープ、卵を入れて1〜2分炒め、塩胡椒で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

豆腐と卵の賞味期限が来ていたので考えました。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/24 23:32
夕飯に♪ごちそうさまでした(^^)!!
ぴぐ
2024/05/02 12:08
特に味付けを参考にさせていただきました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)美味しいレシピありがとうございました!
食治家(しょくじや)
何度も参考にして下さりありがとうございます✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする