ピーマンと大根の肉詰めスープ レシピ・作り方

ピーマンと大根の肉詰めスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
ほっと温まる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、ピーマンは半分に切りワタをとる
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 鶏ひき肉に塩コショウ、片栗粉、みじん切り玉ねぎを入れて手で捏ねて、ピーマンに詰める
  3. 3 ピーマン肉詰め、大根、コンソメ、水を入れて20分ほど煮込む

きっかけ

肉詰めが好きなので

  • レシピID:1400043678
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンコンソメスープ鶏ひき肉大根ピーマンの肉詰め
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る