家にある野菜で⭐豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ 100g
- 大根(3〜4cmの輪切り) 一個
- もやし 一袋
- キムチ(市販) 大さじ1強
- ごま油 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき、もやしと同じ太さくらいの細切りにする。大根、もやしを洗って、水を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を3〜4分炒める。豚肉に火が通ったら、大根、もやしを入れ2〜3分炒める。
- 3 2にキムチを入れて絡め、醤油を入れて1分くらい炒めたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある物で一品をと思って考えました。
おいしくなるコツ
野菜をだいたいもやしと同じ大きさ、長さにそろえると美味しく頂けると思います。
- レシピID:1400043540
- 公開日:2024/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません