サバ水煮缶で作る『サバ缶とほうれん草のカレー』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは半分に切って芯を取り、みじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
ほうれん草は洗ってから3cm幅のざく切りにする。 -
2
フライパンに米油を引き、弱火で熱する。
①のにんにくと玉ねぎを入れ、玉ねぎがキツネ色になるまで炒める。 -
3
中火にする。
サバ缶を汁ごと加え身をほぐす。 -
4
★を加え、混ぜながら2分ほど煮る。
①のほうれん草を加え、混ぜながらさらに1分ほど煮る。
火を止める。 -
5
お皿にご飯をよそう。
④を盛りつけたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- サバ缶とほうれん草のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長時間煮込む行程もないので短時間で作れます。