サバ水煮缶で作る『サバ缶とほうれん草のカレー』 レシピ・作り方

サバ水煮缶で作る『サバ缶とほうれん草のカレー』
  • 約30分
  • 300円前後
じろきっちょ
じろきっちょ
フライパンひとつで作れるサバの水煮缶を使ったカレーです。
長時間煮込む行程もないので短時間で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは半分に切って芯を取り、みじん切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ほうれん草は洗ってから3cm幅のざく切りにする。
  2. 2 フライパンに米油を引き、弱火で熱する。
    ①のにんにくと玉ねぎを入れ、玉ねぎがキツネ色になるまで炒める。
  3. 3 中火にする。
    サバ缶を汁ごと加え身をほぐす。
  4. 4 ★を加え、混ぜながら2分ほど煮る。
    ①のほうれん草を加え、混ぜながらさらに1分ほど煮る。
    火を止める。
  5. 5 お皿にご飯をよそう。
    ④を盛りつけたらできあがり!

きっかけ

サバ缶があったので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを飴色になるまで炒めればさらに美味しいです。

  • レシピID:1400043367
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉ドライカレーほうれん草さば缶シーフードカレー
関連キーワード
サバ缶 鯖缶 カレー粉 ドライカレー
料理名
サバ缶とほうれん草のカレー
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る