アプリで広告非表示を体験しよう

大根もやしホタテ貝柱クコの実生姜入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
あたたまる優しい味のスープ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根(千切り)
100g
もやし
80g
☆水
700ml
☆鶏ガラ(顆粒)
大さじ1
☆ホタテの貝柱
3つ
☆生姜(千切り)
8g
クコの実
20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の材料を鍋に入れて10分程弱火で煮る。大根とクコの実も入れて数分煮て、大根が透き通りクコの実がもどったら、もやしも入れ1分程煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

10分程煮る前に、時間があればホタテの貝柱を水に10分〜15分つけてふやかしておくとより出汁が出ます。

きっかけ

大根やもやしの白い食材で味にクセのない食材で優しい味のスープが作りたかったのがきっかけです。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープその他の中華スープ大根
関連キーワード
スープ もやし スープ 大根 スープ 鶏ガラ スープ
料理名
大根もやしのホタテの貝柱生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 09:20
参考にさせていただきました。
よん〜
よん〜さんレポートありがとうございます。寒くなりスープが飲みたくなりますよね。身体温まるスープまた少しずつ作ってのせますので、参考にしていただけたら嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする