カリフラワーのカレー味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
カリフラワーがゴロゴロ入った食べごたえたっぷりの炒め物です。

材料(2人分)

カリフラワー
200g
豚ロース
1枚(80グラム)
小松菜
80g
☆酒
大さじ2
☆醤油
小さじ1
◆醤油麹
小さじ1
◆マヨネーズ
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆カレー粉(SBの赤缶)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にひとくちサイズにカットしたカリフラワーと☆印の材料を入れシリコンラップをして電子レンジ600Wで2分半程温める。温め終わったら軽く全体的に混ぜておく。
  2. 2
    カリフラワー温めてる間に、小松菜と豚ロースもひとくちサイズに切って、小松菜は葉の部分を分けておく。
  3. 3
    ◆印の材料を合わせておく。
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンに入れ火にかけカリフラワー豚ロース小松菜茎の部分を炒める。火が通ったら小松菜の葉の部分も入れ合わせておいた調味料を入れ全体に絡むよう炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カリフラワーを先にレンジで温めておく。食感が残るように柔らかくならないように気をつける。炒める前に◆の調味料を合わせておく。 醤油麹がない場合は、塩麹小さじ1に醤油数滴入れて代用する。

きっかけ

立派なカリフラワーがあったので、主役にできないかと思い作ったのがきっかけです。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
ヘルシー スパイシー カリフラワー カレー味
料理名
カリフラワーのカレー風味炒め

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする