シンプルな『キャロットラペ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き、斜めに薄切りにしてから千切りにする。
スライサーがあればスライサーを使ってもよい。 -
2
ボウルに①を入れ、塩を加え揉む。
10分おく。
水分が出るので絞る。 -
3
砂糖、酢、レモン汁、黒コショウ、オリーブオイルの順で加え、その都度混ぜ合わせる。
ラップをし、冷蔵庫で15分程おいて味を馴染ませる。 - 4 お皿に盛り付けたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/12/07 11:14参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
シンプルなキャロットラペです。