シンプルな『キャロットラペ』 レシピ・作り方

シンプルな『キャロットラペ』
  • 約30分
  • 100円以下
じろきっちょ
じろきっちょ
切って、絞って、和えるだけ。
シンプルなキャロットラペです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、斜めに薄切りにしてから千切りにする。
    スライサーがあればスライサーを使ってもよい。
  2. 2 ボウルに①を入れ、塩を加え揉む。
    10分おく。
    水分が出るので絞る。
  3. 3 砂糖、酢、レモン汁、黒コショウ、オリーブオイルの順で加え、その都度混ぜ合わせる。
    ラップをし、冷蔵庫で15分程おいて味を馴染ませる。
  4. 4 お皿に盛り付けたらできあがり!

きっかけ

肉料理に合わせるのに作りました。

おいしくなるコツ

調味料は適切な順で混ぜることで味がしっかり染み込みます。

  • レシピID:1400043210
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ野菜に合うタレオリーブオイルにんじん
関連キーワード
ビネガー キャロットラペ レモン汁 にんじん
料理名
キャロットラペ
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/12/07 11:14
    シンプルな『キャロットラペ』
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る