簡単さつま芋のバター和え レシピ・作り方
![簡単さつま芋のバター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81486e94916c7bcdb78219d593e9b008f325a0ab.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつま芋(小) 1個
- フランス産バター 小さじ1
- 蜂蜜 少々
- ごま 少々
作り方
- 1 さつま芋は薄くスライスしレンジで3〜4分柔らかくなるまで加熱。
- 2 温かいうちにフランス産バターを入れ絡めお好みで蜂蜜をかける。
- 3 ごまを振り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
もち米2合2024/03/03 14:23気軽に作れて、とっても美味しかったです、
-
はじゃじゃ2023/12/26 22:24黒ごまもよく合ってとても美味しかったです(*^-^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/20 18:27こんばんは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
夢シニア2023/11/14 19:17バターの香りと
ごまが香ばしくて
美味しかったです(+_+)