小エビの簡単炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小エビ 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- ご飯 1カップ
- ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ●醬油 小さじ1〜
- ●塩胡椒 少々
- ●胡麻油 少々
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
冷凍小エビは洗ってザルで水切り。 - 2 フライパンにお好みの油を入れ温め1を入れ中火で2分炒めさらにご飯・ネギを入れパラパラになるように炒め●で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/10/20 10:10あるもので作りました♬
美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
ひーじゃーまん2023/10/07 09:56libre *さんハイサイ♪朝食に作りました。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
-
sweet sweet ♡2023/10/05 19:51libre*ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/01 19:37こんばんは。冷凍室にあるはずの小エビが見当たらず、桜エビで代用しました。簡単炒飯、レシピ有難うございました。