アプリで広告非表示を体験しよう

白ご飯と相性抜群♪ネギ塩豚どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃泉
ガッツリ食べたい時に最高です✨お酒を飲まれる方にももちろん、濃いめの味付けです

材料(2人分)

豚バラ薄切り
180g
肉下ごしらえ)塩コショウ
適量
肉下ごしらえ)片栗粉
適量
白ネギ
20cm
ニンニク
1カケ(チューブでもOK♪)
ごま油
大さじ1
【塩ダレ】
大さじ3
小さじ3/1
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
味の素
5振り
黒胡椒
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に両面塩コショウ、片栗粉の順で振りかけておきます。
    長ネギとニンニクもみじん切りにしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油、ニンニク、ネギを入れ焦がさないよう炒めます。
    3分ほど炒めたら豚肉を入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、お酒から順に調味料を入れます。
    レモン汁は火を止めてから入れてください(レモンの香りがしっかりします♪)
    完成です✨️

おいしくなるコツ

豚肉には片栗粉を薄くつけておくと、タレが絡んで美味しくなります♪ お好みで温泉卵や紅しょうがなどをトッピングして頂きました。 ブラックペッパーは多いほどパンチが効いて美味しかったです(^^)

きっかけ

味の濃い、パンチの効いたご飯が食べたいな〜と思って作ったのがきっかけです。何度か作っていますが、今のこのレシピがお気に入りです♪

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

桃泉 何よりも食べることが大好き♪面倒臭がりでズボラですが、毎日頑張って夕飯を作っています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする