チェリーのケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シロップ漬けさくらんぼ 1瓶
- 薄力粉 150g
- たまご 1つ
- ベーキングパウダー 5g
- さとう 50g
- サラダ油 60ml
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜたら、サラダ油もいれる
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ、型にいれる。
- 3 上からシロップ漬けさくらんぼを隙間なく敷き詰め、180℃で50分やく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)パウンドケーキ
yu_cooksweet
食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。
スイーツにパンにおかずに何でも作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません