チェリーのケーキ レシピ・作り方

チェリーのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
甘酸っぱく美味しいケーキ

材料(1人分)

  • シロップ漬けさくらんぼ 1瓶
  • 薄力粉 150g
  • たまご 1つ
  • ベーキングパウダー 5g
  • さとう 50g
  • サラダ油 60ml

作り方

  1. 1 卵と砂糖を混ぜたら、サラダ油もいれる
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ、型にいれる。
  3. 3 上からシロップ漬けさくらんぼを隙間なく敷き詰め、180℃で50分やく

きっかけ

チェリーケーキを作ってみたくなったから

  • レシピID:1400042711
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)パウンドケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る