アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわチンゲン菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
お豆腐入りでふわっふわ

材料(1人分)

絹豆腐
1パック
かにかま
1本
チンゲン菜
100g
350ml
薄口醤油
大一
和風だし
小一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は大きめにざく切りにし、絹豆腐は1口大にきる。
  2. 2
    鍋に水、調味料全て、チンゲン菜、絹豆腐を入れて沸騰させる。
  3. 3
    そのまま5分ほど加熱したら、カニカマを手でさき入れる

きっかけ

スープか飲みたくて

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
カニカマチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする