ごぼう煮 レシピ・作り方

ごぼう煮
  • 約15分
libre*
libre*
常備菜に〜

材料(1人分)

  • ごぼう 1本
  • ●醤油 大さじ1〜
  • ●キビ砂糖 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ごぼうはスライス。
  2. 2 鍋に1とかぶるくらいの水を入れ沸騰してきたらアクを取り弱火で火が通るまで加熱。
  3. 3 ●を入れ煮詰めてお好みの味に調整して出来あがり。

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1400042651
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る