イワシ缶の生姜煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- イワシ缶(味付) 1缶
- 大根 1カップ
- すりおろし生姜 少々
- 水 大さじ1
作り方
- 1 大根は薄くスライス。
- 2 味付けイワシ缶と大根と水を鍋に入れ弱火で沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら生姜を入れお好みの味に煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2023/09/23 09:27美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な週末を♡ -
sweet sweet ♡2023/04/24 20:34アレンジレシピを教えて下さりありがとうございます♡( _ _)♡♡♪とても美味しくできました♡( ◜ᴗ◝)♡