卵と白菜のおじや レシピ・作り方

卵と白菜のおじや
  • 約30分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
風邪にピッタリ

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 1つ
  • 白菜 2枚
  • 和風だしの素 大1
  • 薄口醤油 小一
  • 500ml

作り方

  1. 1 ごはんを水で洗い、水500ml、ざく切りにした白菜と鍋に入れる。
  2. 2 かき混ぜながら、白菜がしんなりするまで火を通す。
  3. 3 和風だしの素、薄口醤油をいれ、とき卵を入れて蓋をして20秒まつ。

きっかけ

かぜをひいたから

  • レシピID:1400042414
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る