目玉焼きの冷やし中華 レシピ・作り方

目玉焼きの冷やし中華
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
簡単ひとりランチ♡

材料(1人分)

  • 中華麺 一人分
  • 1個
  • サラダ油 大1
  • 万能ねぎ、いりごま 少々
  • タレ
  • 水、醤油、酢 各大1
  • 砂糖、ごま油 各大1/2

作り方

  1. 1 麺を表示時間通りに茹でて水で締め、器に盛る。フライパンにサラダ油を入れて熱して卵を落とし、カリカリの目玉焼きを作る。
  2. 2 麺に目玉焼きをのせ、タレ、ねぎ、いりごまをかける。

きっかけ

お昼ごはんに作りました♡

  • レシピID:1400042409
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る