ガレット・デ・ロワ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中のカスタードから。卵をとき、砂糖と混ぜ、牛乳を加える。片栗粉をふるっていれる。
- 2 鍋に入れて弱火で熱しながらひたすら混ぜる。ぽってりとしたかたさになったらバットで冷やす。
- 3 パイシートを厚さ3mmに伸ばし、半分に切る。型にしいてカスタードクリームをつめる。
-
4
カスタードクリームの上に覆うように残りのパイシートをかぶせ、爪楊枝で好きな模様を書く。
最後に牛乳(塗る用)を塗る。 - 5 180℃で30-40分、焼き色がしっかりつくまで焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません