ルビーチョコのスコーン レシピ・作り方

ルビーチョコのスコーン
  • 1時間以上
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
なんとも可愛い見た目です

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 25g
  • 牛乳 40ml
  • さとう 5g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ルビーチョコ 25g

作り方

  1. 1 ルビーチョコ20gは細かく砕く、残りはとっておく。
  2. 2 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、バターをすり混ぜ、牛乳を注ぎ入れて手でざっくりと混ぜる。
  3. 3 4等分して丸型にして230℃で20分やく。焼けたら冷ます。
  4. 4 冷めたら、残りのルビーチョコ5gをレンジで600w30秒温めて溶かし、スコーンの上からスプーンでかける。

きっかけ

ルビーチョコが手に入ったので

  • レシピID:1400041890
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る