ルビーチョコのスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- バター 25g
- 牛乳 40ml
- さとう 5g
- ベーキングパウダー 5g
- ルビーチョコ 25g
作り方
- 1 ルビーチョコ20gは細かく砕く、残りはとっておく。
- 2 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、バターをすり混ぜ、牛乳を注ぎ入れて手でざっくりと混ぜる。
- 3 4等分して丸型にして230℃で20分やく。焼けたら冷ます。
- 4 冷めたら、残りのルビーチョコ5gをレンジで600w30秒温めて溶かし、スコーンの上からスプーンでかける。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません