絶品!桜あずきのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- さとう 20g
- 蜂蜜 10g
- 薄力粉 25g
- ベーキングパウダー 1g
- 桜パウダー 2.5g
- バター 25g
- つぶあん 20g
作り方
- 1 卵、砂糖、蜂蜜を混ぜ、バターを溶かして加え、混ぜる。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、桜パウダーをふるい入れ、ざっくりとゴムベラで混ぜる。
- 3 マフィンカップに薄く生地を入れ(小さいスプーン1杯くらい)、小豆を10gずつのせる。
- 4 あずきの上から残りの生地を流し入れ、180℃で15分やく。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません