【簡単でヘルシー】鶏肉と野菜の簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 150g
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 小松菜
- 1カップ
- ●タカラ本みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●キビ砂糖
- 少々
- ●すりおろし生姜
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 野菜は食べやすい大きさにスライス。
小松菜は葉と茎に分けておく。
ムネ肉は一口大にカットし塩胡椒をつけておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を少々入れ温めて鶏肉と人参・ジャガイモを入れ3分炒め小松菜の茎→葉の順で入れる。
-
- 3
- 火が通ったら●で味を調えて出来あがり。