柿柿タルト レシピ・作り方

柿柿タルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
秋の味覚

材料(1人分)

  • 5個
  • 薄力粉 100g
  • バター。 50g
  • 砂糖 30g
  • 50g
  • ホイップクリーム 50g

作り方

  1. 1 柿50gを潰しておく。バターと砂糖を混ぜ、薄力粉、潰した柿と合わせてタルト生地を作る。
  2. 2 3mm程度にのばし、型にいれてオーブンで180°20分やき、冷ます。
  3. 3 1口大に柿5個を切る。冷ましたタルト台にホイップクリームと柿を盛り付ける。

きっかけ

柿があった

  • レシピID:1400040986
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る