しっとり鶏ハム レシピ・作り方

しっとり鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
しっとり!

材料(1人分)

  • 鶏もも 100g
  • 小1
  • さとう 小1
  • 100ml

作り方

  1. 1 アイラップに水、砂糖塩を入れて溶かし、鶏肉も入れる。
  2. 2 保温鍋で沸騰させた水に袋ごと入れ、火を止めて熱湯が冷めるまで放置する
  3. 3 冷めたら薄く切って完成

きっかけ

鳥が好きだから

  • レシピID:1400040468
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2023/06/04 15:31
    しっとり鶏ハム
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • まあむt
    まあむt
    2022/11/30 17:54
    しっとり鶏ハム
    美味しかったです!
    ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る