イワシの水煮缶でチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシ缶
1缶
玉ねぎ
1/3個
しめじ
1カップ
バター
大さじ1
塩胡椒
少々
ミックスチーズ
大さじ4
パセリみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    しめじと薄くスライスした玉ねぎをバターで炒め塩胡椒し水気を切った水煮缶を入れあえる。
  2. 2
    耐熱器に1を入れチーズとお好みでパセリをかける。
  3. 3
    トースターで焼き色がつくまで焼き出来上がり。

きっかけ

賞味期限間近の缶詰で作りました。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
いわしカマンベールチーズモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/28 21:21
簡単なのにはまる 美味しさありがとー(+_+) 缶詰も時々入れ替えしないとね♥️
夢シニア
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする