イワシの水煮缶でチーズ焼き レシピ・作り方

イワシの水煮缶でチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(2人分)

  • イワシ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/3個
  • しめじ 1カップ
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ミックスチーズ 大さじ4
  • パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 しめじと薄くスライスした玉ねぎをバターで炒め塩胡椒し水気を切った水煮缶を入れあえる。
  2. 2 耐熱器に1を入れチーズとお好みでパセリをかける。
  3. 3 トースターで焼き色がつくまで焼き出来上がり。

きっかけ

賞味期限間近の缶詰で作りました。

  • レシピID:1400039787
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしカマンベールチーズモッツァレラチーズ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/09/28 21:21
    イワシの水煮缶でチーズ焼き
    簡単なのにはまる
    美味しさありがとー(+_+)
    缶詰も時々入れ替えしないとね♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る