カリっと!フワッと!ポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを写真くらいの大きさに切ります。
- 2 切ったじゃかいもをいれ、再沸騰してから4分から5分茹でます。
- 3 その後別のフライパンで水気を飛ばすために2分ほど中火にかけます。その際にじゃがいもが崩れないように気をつけてください!
- 4 3の後、多めのオリーブオイルで香りずけのためにニンニクと一緒に揚げます。このくらいの色になれば、引き上げてください!
- 5 最後に塩と彩りのパセリを振りかければ完成です!
きっかけ
カリカリでふわふわなポテトフライを食べたかったからです!
おいしくなるコツ
塩加減で味が変わるので、好みの塩加減で食べてみてください!
- レシピID:1400039745
- 公開日:2022/08/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カリ、フワ、ポテトフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
umauma5552023/04/07 18:43美味しかったです♪
-
タマネギぱぱ2022/09/25 21:31おいしかったです。ありがとうございました!
-
TOMOMI99682022/09/06 19:35パセリが無かったので青海苔かけました!
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした!