材料(2人分)
- 豚肉ロース(生姜焼き用)
- 300g
- ピーマン
- 3個
- ★しょうゆ、酒
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンは種を取り縦に細切りにする
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- 2
- 豚肉ロースを2〜3cm幅に切る。(ハサミで切ると簡単に切れます)
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- 3
- 2に★の調味料を入れ混ぜる
全体に馴染んだら片栗粉をふりかけ混ぜる
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- 4
- フライパンに油を熱し3を入れて焼く。全体に火が通るように炒める
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- 5
- 火が通ったらピーマンを加えさっと炒める
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- 6
- ☆の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時に片栗粉でくっついているので、できるだけ一つずつ離して炒める
きっかけ
青椒肉絲が食べたくて♡
是非お試しあれ★