材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 竹輪
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ5
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは2cm幅に切る(食べやすいサイズに)
竹輪は0.5mm幅に切る
-
- 2
- ボウルにニラと竹輪を入れ、小麦粉、鶏ガラの素を入れかき混ぜる
-
- 3
- 2に水と卵をいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、直径5cmくらいの大きさに焼く
-
- 5
- 表面が少し固まってきたら裏返し、フライ返しで上から押さえる
-
- 6
- 両面焼ければ完成
おいしくなるコツ
ニラは小さめに切ると食べやすいです♪
きっかけ
子供に食べさせたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません