しめじと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャンペーン参加のため、卵の写真を載せております。
-
2
しめじは根本を切り、バラバラにほぐしながらフライパンへ。
そこへ、油を入れて混ぜ、火をつけます。 - 3 小松菜は、3㎝ほどにカットし、固い部分を先に2へ入れ、クレイジーソルトと黒こしょうも入れて混ぜ、しんなりしたら、葉の部分を入れます。
- 4 葉もしんなりしたら、卵をときいれ、ふたをします。
-
5
卵に火が通ったら、出来上がり☆
スライドさせてお皿にうつしてください。
きっかけ
いつも卵とじをすると、ばらばらになってしまうので、卵を入れてから動かさないことにしました。上は半熟で美味しいです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1400039614
- 公開日:2022/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
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