しめじと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

しめじと小松菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
39りある
39りある
卵を入れたら、そのままいじらないので、失敗なしです。

材料(1人分)

  • 大さじ1
  • しめじ 1/3袋
  • 小松菜 1株
  • クレイジーソルト 5振り
  • 黒こしょう 10振り
  • 2個

作り方

  1. 1 キャンペーン参加のため、卵の写真を載せております。
  2. 2 しめじは根本を切り、バラバラにほぐしながらフライパンへ。
    そこへ、油を入れて混ぜ、火をつけます。
  3. 3 小松菜は、3㎝ほどにカットし、固い部分を先に2へ入れ、クレイジーソルトと黒こしょうも入れて混ぜ、しんなりしたら、葉の部分を入れます。
  4. 4 葉もしんなりしたら、卵をときいれ、ふたをします。
  5. 5 卵に火が通ったら、出来上がり☆

    スライドさせてお皿にうつしてください。

きっかけ

いつも卵とじをすると、ばらばらになってしまうので、卵を入れてから動かさないことにしました。上は半熟で美味しいです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1400039614
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
39りある
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る