アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉で肉豆腐!〜さっぱりポン酢風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
包丁を使わないズボラ料理。
ポン酢でさっぱり煮込んでいます!

材料(4人分)

焼き豆腐
1丁
鶏ひき肉
150g
小松菜
1束
⚪︎水
200cc
⚪︎酒
大2
⚪︎砂糖
大1
⚪︎ポン酢
大1
⚪︎みりん
小2
⚪︎だしの素
小1/2
⚫︎片栗粉
小1
⚫︎水
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①鶏ひき肉を色が変わるまで炒める
  2. 2
    ②手で一口大にちぎった焼き豆腐
     ハサミで2cm幅に切った小松菜
     ⚪︎の調味料を①に入れる
  3. 3
    ③煮汁が沸騰したら弱火にして5分煮込む
  4. 4
    ④火を止め、
     ⚫︎を合わせた水溶き片栗粉を
     ③に回しかけ軽く混ぜてから
     火をつけて、とろみをつける

おいしくなるコツ

ポン酢が苦手な方は醤油に変えて下さい。 生姜を入れても、アクセントになって美味しいです♪ あんかけにすることで煮込み短時間でしっかり味に!

きっかけ

肉豆腐を、安価な鶏ひき肉でアレンジ!

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉包丁を使わない料理簡単鶏肉料理その他の大豆・豆腐肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜 料理研究家を目指す高校生のレシピ 家にあるもので簡単に作れるレシピ 食べた人が笑顔になるレシピを 目指してます! 自身の料理記録にもしてます。 毎日投稿が目標です! ↓インスタ https://www.instagram.com/p.chan_maru_cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする