材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- しめじ
- 1/2株
- 醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- だしの素
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き拍子切りにする
-
- 2
- しめじは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンに油を熱し長芋、しめじを炒める
-
- 4
- しめじに火が通ったら、醤油とだしの素を加え炒める
塩こしょうで味を調節する
おいしくなるコツ
長芋は炒めすぎずにシャキシャキ感を残して下さい^^
きっかけ
大好きな長芋を美味しく食べたくて♡
考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません