柔らか♡薄切りロースのケチャップ焼き レシピ・作り方
![柔らか♡薄切りロースのケチャップ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac19cea38cf50cbf16e7d1e6524d65ef1db71adf.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をボウルに合わせておく
-
2
豚ロースに塩こしょうをし小麦粉をふるいかける
余分な小麦粉ははらっておく - 3 フランスパンに油を熱し、豚ロースを両面焼いていく
- 4 ある程度火が通ったら合わせ調味料を加え、とろみが出るまで炒める
きっかけ
子供が食べやすいメイン料理にしたくて考えました!
おいしくなるコツ
小麦粉をしっかりつけることで柔らかいお肉になりますよ♪
- レシピID:1400039465
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉を付けるだけで柔らかいお肉に変身★
お試しあれ〜♡