柔らか♡薄切りロースのケチャップ焼き レシピ・作り方

柔らか♡薄切りロースのケチャップ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
choiiiin
choiiiin
旦那もびっくり!ご飯がすすむと絶賛!!
小麦粉を付けるだけで柔らかいお肉に変身★
お試しあれ〜♡

材料(2人分)

  • 豚ロース 300g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をボウルに合わせておく
  2. 2 豚ロースに塩こしょうをし小麦粉をふるいかける
    余分な小麦粉ははらっておく
  3. 3 フランスパンに油を熱し、豚ロースを両面焼いていく
  4. 4 ある程度火が通ったら合わせ調味料を加え、とろみが出るまで炒める

きっかけ

子供が食べやすいメイン料理にしたくて考えました!

おいしくなるコツ

小麦粉をしっかりつけることで柔らかいお肉になりますよ♪

  • レシピID:1400039465
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ローストマトソース豚ロース厚切り豚ロース薄切り
choiiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る