放置で簡単‼鶏ハム作り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 肉の重量の20〜25%
- 塩 肉の重量の20〜25%
- *調味料は1:1 大体胸肉1枚で15g程
作り方
- 1 鶏胸肉に砂糖を塗り込んでいきます‼
-
2
鶏胸肉に砂糖の上から塩を塗り込んでいきます‼
*味の入り方が変わるので順番は大事(`・ω・´) -
3
調味料を塗ったらポリ袋に入れて冷蔵庫で半日から1日くらい寝かす!!
おやすみ( ˘ω˘ )スヤァ -
4
寝かせた鶏胸肉をボウルに入れ、チョロチョロと水を出した状態で20〜30分塩抜きをしていくぅ!!
*ちゃんとやらないとしょっぱいよ!! -
5
塩抜きしたお肉をぐーるぐーるぐる適当に結んで縛ってテキトーに巻いたら沸騰したお湯にドーーンン‼
※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください - 6 あとは蓋して火を切って手を突っ込める温度になるまでまてば鶏ハムのかんせーい!٩( 'ω' )وテテーン
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- 鶏ハム
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