万能タレで簡単!生姜焼き【おはぎ流】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 食べたいだけ(100g)
- 玉ねぎ
- たくさん(半玉)
- キャベツ(付け合わせ)
- モリッと(1/8玉)
- 調味料
- ()は比率
- 醤油
- 15g(2)
- 酒
- 15g(2)
- みりん
- 15g(2)
- 砂糖
- 7.5g(1)
- おろし生姜
- お好みで(10g)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ炒めるぅー!!
からのお肉も入れるぅー!!
-
- 2
-
- 火が通ったら調味料をドバッーー!!
煮詰めたら完成!!
-
- 3
- *お弁当用はタレを煮詰めるときに小麦粉をちょっとふると、トロミがついて液漏れしづらい!(はず)
おいしくなるコツ
やっぱり生の生姜がおいしい‼チューブは使わないのがおはぎ流٩( 'ω' )و
きっかけ
おはぎ流万能タレはなんでもいける...!!