ナスと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

ナスと豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
2ミリの坊主
2ミリの坊主
ご飯が進みます!

材料(2〜3人分)

  • ナス 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラ 200g
  • 片栗粉 適量
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●おろし生姜 大さじ1.5
  • ●ハチミツ 小さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、縦に薄切り玉ねぎは薄めのくし切り
    豚肉を3cm程に切ります。
  2. 2 ●を全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3 油をひいたフライパンを中火で熱し、片栗粉をまぶしたナスを両面焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 ナスを一度取り出し、フライパンを軽く拭いて油を引き直します。
  5. 5 豚肉を入れ、火が通ったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
  6. 6 ナスを戻し、●を入れ炒め合わせて完成です。

きっかけ

ナスの消費

  • レシピID:1400039396
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎなす全般
2ミリの坊主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/09/03 13:10
    ナスと豚肉の生姜焼き
    ご飯が進む味ですね!とってもおいしかったです!
  • わかみう
    わかみう
    2022/03/18 11:53
    ナスと豚肉の生姜焼き
    参考に作りました!美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る