アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜炒め蒸し☆手間をかけない方が美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
39りある
フライパンに材料を入れていき、混ぜるのは最後の仕上げ。ずぼらなようで、これが美味しくなるコツ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆豚肉こま切れ
250g
☆クレイジーソルト
5振り
☆あらびき黒こしょう
5振り
☆にんにくチューブ
3㎝
☆しょうがチューブ
5㎝
★片栗粉
大さじ1
大さじ1
にんじん
1本
玉ねぎ(小玉)
2つ
しめじ
1/2株
もやし
1袋
○醤油
大さじ2
○料理酒
大さじ4
⚫クレイジーソルト
5振り
⚫あらびき黒こしょう
5振り
白ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に、☆の材料を入れよく揉み混ぜる。
    混ざったら、★片栗粉を入れ全体に行き渡るように揉み混ぜる。
  2. 2
    にんじんは5㎝くらいの長さで5㎜くらいの細切りにする。
    玉ねぎは5㎜くらいにスライスする。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、にんじんを入れよく混ぜ、火をつける。
  4. 4
    にんじんを広げ真ん中に肉を入れる。
  5. 5
    4の上に、スライスした玉ねぎ、しめじをほぐしながら入れる。
  6. 6
    5の上にもやしを入れ、○の醤油、料理酒を中央にかけ、ふたをする。(この時、材料が多くてふたが浮いてます。)
  7. 7
    ふたが沈んできたら、ふたをとり、⚫の塩こしょうをし、全体を混ぜます。(肉を天地返しして、広げます。もやしに火を通しすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、時間かけすぎないように。)
  8. 8
    肉の色が変わって、火が通っていれば完成です!

    でてきた汁も美味しいので、ご飯にのっけて食べるのがオススメです。

おいしくなるコツ

はじめのにんじんを入れたときと、最後の全体を混ぜる時以外は、乗せてくだけでさわらないでください。肉にいい焼き目がついて美味しいです。

きっかけ

前日に、うっかり途中でほとんど混ぜずに作った『豚肉と野菜炒め』が美味しかったので、あえて混ぜずに作ったらどうだろう、と試してみました。 結果、昨日より混ぜなかった今日の方(ずぼらな方)が美味しかったので投稿しました!

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉肉野菜炒めその他の野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

39りある 食べるのが好き❤️

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 19:47
美味しくできました!
カズタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする